Intellij Indea快速基于Eslint的代码的格式化的配置

Intellij Indea快速基于Eslint的代码的格式化的配置

公众号

在这里插入图片描述
大家可以直接微信扫描上面的二维码关注我的公众号,大家可以在我的公众号中获取到java、数据库、分布式、前端等各类技术的文章和视频教程,欢迎大家扫描以上的二维码关注我的微信公众号。

前言

在我们的前端开发的时候,我们需要使用Eslint作为我们编写的代码的校验,这是为了保证大家的代码的编写风格的一致,以及防止一些无用的代码的产生,因此建议大家在开发我们的前端工程的时候都把eslint给加上,但是加上eslint以后,我们发现格式化代码不用使用我们的ctrl+alt+L这个快捷键,因为这个快捷键出来的不是我们所需要的格式化代码,那怎么办呢,接下来就教大家如何实现格式化代码。

配置文件

File=>Settings=>Language & Frameworks => JavaScript =>Code Quality Tools => ESLint =>Manual Eslint configuration 选择 .eslintrc 文件如下所示:
在这里插入图片描述
.eslintrc.js这个文件就在你当前工程的底下在你创建工程的时候设置了eslint的时候就有了,然后我们点击确定就可以完成了我们的eslint格式化的配置。

配置快捷键

File=>Settings=>Keymap=》搜索框搜索eslint如下所示:
在这里插入图片描述
接着鼠标右键点击Fix ESlint Problems=>Add Keyboard Shortcut=>设置快捷键
在这里插入图片描述
ok到此我们就完成了我们eslint的设置了,这时候我们可以在我们的前端工程使用该快捷键,我们就可以快速的实现基于eslint的代码的格式化了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页