基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之关联查询数据落库落表完美解决方案(四)

基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之关联查询数据落库落表完美解决方案(四)

在前面一章节我们讲解了分库分表的关联查询的解决方案,可是在上一个章节我们遗留了一个问题,那就是我们的订单明细ID很明显没有符合我们落表的解决方案,那么我们在单独查询订单明细数据的时候,是全库进行查询,这样很明显不符合我们的预期。

1、解决方案

​ 既然我们是根据order_id来进行分库分表,那是不是说明我们也可以根据order_item_id来进行分库分表进行数据的存储,那么我们的order_item_id只要和order_id一样满足相应的取余结果即可满足数据一起落在同一个数据库了。

2、代码改造

2.1、OrderService新增根据订单明细流水来获取订单明细的数据

​ 在OrderService类中新增根据订单明细流水ID来获取订单明细流水数据方法【getOrderItem】,代码如下所示:

 /**
     * 功能描述: 根据订单明细ID来获取订单明细的数据
     * @param orderItemId 订单明细流水ID
     * @return 返回查询结果
     */
    public OrderItem getOrderItem
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值