基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之复合分片算法的实现之分库的实现(七)

基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之复合分片算法的实现之分库的实现(七)

在前面我们都是使用ShardingSphere内置的标准的分片算法,那么在ShardingSphere官方上复合分片算法和Hint分片算法是要求我们开发人员自己根据自己的需求去实现,那么本章将带领大家如何基于ShardingSphere5.x实现复合分片算法。

1、什么是复合分片算法

​ 对应 ComplexKeysShardingAlgorithm,用于处理使用多键作为分片键进行分片的场景,包含多个分片键的逻辑较复杂,需要应用开发者自行处理其中的复杂度。需要配合 ComplexShardingStrategy 使用。

2、复合分片策略

​ 对应 ComplexShardingStrategy。复合分片策略。提供对 SQL 语句中的 =, >, <, >=, <=, INBETWEEN AND 的分片操作支持。 ComplexShardingStrategy 支持多分片键,由于多分片键之间的关系复杂,因此并未进行过多的封装,而是直接将分片键值组合以及分片操作符透传至分片算法,完全由应用开发者实现,提供最大的灵活度。

3、符合分片算法实现的基础SPI

​ 在Apache ShardingSphere中,很多功能实现类的加载方式是通过SPI注入的方式完成的。 Service Provider In

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值