基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之mysql主从数据库的搭建(九)

基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之mysql主从数据库的搭建(九)

为了实现ShardingSphere5.X的读写分离,因此我们需要先配置一个读写分离的mysql环境,那么本章将讲解如何从零开始搭建一个主从的mysql数据库。

1、搭建CentOs7测试环境

​ 首先我们需要搭建一个测试环境,那么这边我们使用的是Vmware来安装我们的镜像,具体的安装方式大家可以直接点击以下的链接基于VMware安装CentOs7的镜像来完成CentOs7测试环境的搭建,首先我们需要搭建2个测试环境没用来安装mysql数据库的主从,那么我们这边事先约定好我们的两个数据库的IP地址分别是10.10.10.113【主】和10.10.10.116【从】。

2、安装mysql数据库

​ 接着我们在这两天测试服务器上安装上我们的mysql数据库,具体的安装方式大家可以直接点击以下链接CentOs底下安装mysql来完成mysql数据库的安装,安装完成以后,为了方便后面的测试我们将两个数据库的root的密码设置为123456。

3、实现mysql主从

3.1、主数据库配置

​ 首先我们使用SSH登录10.10.10.113服务器,然后使用vi命令编辑

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值