基于springboot的ShardingSphere5.X的分库分表的解决方案之分库分表与不分库分表结合解决方案(二十六)

28 篇文章 54 订阅 ¥49.90 ¥99.00

最近有小伙伴问到了这么一个场景,我在一个应用程序中,既有分库分表的需求,又有正常的不分库分表的需求,那这时候我们该如何去处理呢,我们通常的做法是,将这张表做为广播表来进行设计的,既然大家有这么一个场景,这边就针对这个场景,我这边专门给大家来写一个实现的例子。

1、不分库分表的解决方案

此方案需要如下的前置条件:

  • 当前表不分库也不分表仅在某个库中的某张表【在db0.t_user】
  • 其他库不存在和这张表名称一样的表的若你

若你的需求满足以上的场景则直接使用以下的方案,首先我们的代码都是基于第三章的源代码来进行实现的。

2、模拟场景

首先我们默认我们的不分库分表的这些表都是放在db0数据库底下,然后我们在db0数据库底下创建一张t_user表,sql语句如下所示:

DROP TABLE IF EXISTS `t_user`;
CREATE TABLE 
  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
<span>ShardingSphere是一套开源分布式数据库中间件解决方案组成生态圈。</span><br /><p> 它由Sharding-JDBC、Sharding-Proxy和Sharding-Sidecar(计划中)这3款相互独立产品组成,shardingSphere定位为关系型数据库中间件。  </p> <p> <br /></p> <p> <br /></p> <p> <br /></p> <span>Sharding-JDBC</span> <p> Sharding-JDBC是Sharding-Sphere第一个产品,也是Sharding-Sphere前身,是当当网开源一个产品。定位为轻量级Java框架,在JavaJDBC层提供额外服务。 它使用客户端直连数据库,以jar包形式提供服务,无需额外部署和依赖,可理解为增强版JDBC驱动,完全兼容JDBC和各种ORM框架。他们均提供标准化数据分片、读写分离、柔性事务和数据治理功能,可适用于如Java同构、异构语言、容器、云原生等各种多样化应用场景。Sharding-JDBC可以通过Java,YAML,Spring命名空间和Spring Boot Starter四种方式配置,开发者可根据场景选择适合配置方式。 </p> <p> <br /></p> <span>课程特色 </span><span style="color:#323232;">本章节以尽量短时间,为使用者提供最简单ShardingSphere快速入门。</span><span></span> <p> <span style="color:#323232;"><br /></span> </p> <p> <span style="color:#323232;">课程说明</span> </p> <p> 该课程属于系列课程,分为读写分离,分库分表,分库分表分库分表,读写分离+分库分表5个回合。 </p> <p> 本课程属于其中一个回合,请各位小哥哥们注意,课程标题哦~ </p> <p> <br /></p>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值